与成功有关的作文
还记得上个学期的今天,我和现在一样,静静地坐在考场的座位上,认认真真地写期末试卷,那心情是如此的紧张和忐忑呀!
我紧张,是因为平时成绩不是很稳定,怕考砸了,但心里又有点小小的安心,因为那个学期我很努力,准备得比较充分。
我抓着笔杆奋笔疾书,把所有的题目尽量做到最好。在我写作文时,我想起方老师在讲台上说:“写作文只有多观察、多阅读、多思考才能把作文写好。”想着我平时埋着头,大声朗读课文和阅读书籍的情景,我突然有了很多灵感,笔在试卷上飞舞,我仿佛就在上方老师的作文课。
终于把作文写完了,我一下觉得轻松了,伸了伸腰,突然想起方老师在讲解试卷时说:“考完一定要检查试卷,检查试卷不能是瞄几眼的事,而是要完完全全的重新做一遍,那样检查才有效果。”于是,我又认认真真的把试卷检查了一遍。时间到了,我信心满满地交上了试卷,等待好消息的到来。
过了几天,方老师拿着卷子走进了教室,当试卷落到我桌上的时候,我轻轻地瞄了一眼,激动得要叫了出来,因为我考了96。5分,考得很不错喔!
放学了,我把试卷递给妈妈,妈妈看了,表扬我说:“看吧,一份耕耘就有一份收获,努力就会有回报。”我听了妈妈的表扬,心里比吃了蜜还甜,忍不住说;“啊,我成功了!”