知识的力量作文600字
韩雅楠
没有智慧的头脑,就像没有蜡烛的灯笼。
——题记
人生就是一个储蓄的过程,就像雄鹰翱翔需要储蓄力量才能飞起,就像蛹需要储蓄对未知的一种勇敢才能破茧,人生需要智慧的储蓄才能得以走向光明。
?三国演义》是一本智慧之书,一本谋略之书,而其中几个情节更为经典,家喻户晓无人不知,就如&l诸葛亮舌战群儒。&r公元208年,刘备兵败,诸葛亮前往东吴商议抗曹之计,然而,宫殿内,却是一群主张联曹、满怀敌意的东吴谋士,面对一群人,诸葛亮镇定自若,现在气势上就获胜,接下来面对众人的故意刁难,诸葛亮都对答如流。诸葛亮每次都说一番绵里藏针的话语,巧妙地化解尴尬,一个个谋士便败在了诸葛亮的嘴下,皆说不出话来,可谓大快人心。我情不自禁地拍手叫好,诸葛亮终于靠自己的能言善辩足智多谋,说服孙权,使孙权决定攻打曹操。
好一个才智超人,忠君爱国的诸葛亮,它在众多谋士之前还能十分冷静,已经十分使人钦佩,但他还能用得体的语言绝地反击,是自己处于有利的位置,难道不是凭借他的智慧吗?我对他佩服的五体投地,他的一言一语无不在体现他的智慧。
在这个故事中,我感受到智慧的力量,是他帮助诸葛亮成功说服孙权抗曹,是他让刘备实现了自己的雄心壮志。
同时还有现在的央视一姐董卿。她不断对于文学,学习积累成功走向人生巅峰。同时日积月累下的点点滴滴,使她智慧的储蓄文学内涵,给她一双翅膀和明媚的阳光给她力量,助她克服困难走向成功。所以,智慧有着无穷的力量。
智慧是关于驾驭一切的思想。用智,常常能以弱胜强,事半功倍。用智,常常可以出奇制胜。用智,也常常可以避免不必要的损耗和牺牲,顺利达到目标。
一个有智慧的人,才是真正一个力量无边的人。