知识的力量作文600字
雨的力量在于它可使一望无际的黄土高原转眼变得沟沟壑壑,混乱不堪,而知识的力量则在于它可改变命运,扭转乾坤,缔造美好的未来。
诗仙李白,家喻户晓。幼时,他只是一个终日游手好闲的顽童,一次偶然际遇“铁杵成针”成为他勤奋苦学的不竭动力,知识把他推上了文学高峰。
在与知识的碰撞中,一个无所事事的顽童转瞬成为“直挂云帆济沧海”的文坛巨匠,正是知识,他才有了“安能摧眉折腰事权贵”的豪言壮语,才有了“天生我才必有用”的乐观信念,知识的力量在于它可改变人的命运。
“给我一个支点,我将撬动地球。”这是一句流传至今的名言。地球对人类来说太大,大到人们难以想象,但在知识面前,它只是一个平凡的重物,一个适当的支点,一根牢固的杠杆便可把它移动,这绝不是口出狂言,杠杆定律的问世已经向人类显示这一让人难以置信的信息。
在阿基米德对知识的探索中,知识早已将他高高托起,穿越重重大气,擦出璀璨迷人的智慧之花。知识原力量在于它可打破一切迷团,洞察平凡生活的美丽。
追溯历史,窥探在那春秋战国时期硝烟滚滚的战场。强齐对弱鲁,刿曰:“一鼓作气,再而衰,三而竭。”以后发制人的作战方法,奠定了长勺之战中鲁胜齐败的战事格局,以知识作为取胜的原动力,扭转乾坤,改变战局。
在曹刿对知识的领悟和了解中,再创历史上又一个以少胜多的战例,知识的力量在于它能扭转乾坤,改变现实的束缚,创造奇迹。
知识趋动我们向未知的领域发展,不断探索和追求。向美好的未来进军,知识的力量在于它而改变命运,扭转乾坤,助我们洞察平凡生活中的美丽,揭开生活的神秘面纱。
知识使我们拥有力挽狂澜的动力,推动我们不断刷新、创造。知识的力量比浪潮更强,它将为我们缔造美好的明天。