知识的力量作文600字
焦义翔
每一本书的背后都会有一条成功的路。知识是一个益友,读一本好书就像交了一个益友。知识也是一把钥匙,他能帮你打开你想去的任何地方。知识更是一条无尽的道路,他会带你一路走向成功。
知识是每个人成功的基础,是你从小就要建立的。少年不知勤学早白首方悔读书迟。少壮不努力,老大徒伤悲。这些我们耳熟能详的诗句,早在小学都已经学过了。那时的我还不能理解其中的含义,但后来已经认识到知识的力量也找那时的我还不能理解其中的含义,但后来已经认识到知识的力量也找到了自己努力的方向。
我发现历史上有很多人都在追随着知识,直到生命凋零的那直到生命凋零的那一刻。比如海伦凯勒巴金叶圣陶,尽管他们已经有了很渊博的知识,但它们还不断探索那些引人注目的知识。我知道的知识犹如大海,而真正学到的却如一滴水,我们仍在探索着无边无际的知识。其中有些人身患疾病,海伦凯勒,他是一个盲人,她却活出了自己精彩的人生。
在古代,人们也在无可止境的追求着知识。从前,有一个人非常的穷,他喜欢读书到晚上没钱买蜡烛,就在自己家的墙壁上砸了一个洞,借助邻居家的灯光读书写字,可能大家已经听过很多次了,但希望每一次都能给自己不一样的收获。还有一个故事,开头是这样的,东汉时期有个孙敬是个著名的政治家,由于他年轻孜孜不倦勤奋努力,一天他他找到了一根绳子,一头牢牢的绑在房梁上,另一头系在头发上,当他打盹时,绳子拉扯头发带一头牢牢的绑在房梁上,另一头系在头发上,当他打盹时,绳子拉扯头发带来的疼痛。就不会让他感到困倦。
知识的积累是一个漫长的过程,而知识是否能转化为能量更是一个高层的问题
拥有支持的人才配走得更高更远,生活中无处不需要知识,知识可以带你想去的任何地方,这就是知识的力量,最终还是取决于通过什么途径来获取,或是阅读,或是生活经验,无论如何?定好自己的目标,鼓足信心,让自己的道路知识可以带你想去的任何地方,这就是知识的力量,最终还是取决于通过什么途径来获取,或是阅读,或是生活经验,无论如何?定好自己的目标,鼓足信心,让自己的道路充满希望才是自己最应该做的。