王佳雯
智慧是命运的征服者。
——题记
坚守初心是一种智慧
智慧是人类命运的引领者,从古至今有梦想的人千千万,实现梦想的人也不少,可真正能做到不忘初心的又有多少呢?为宫室之美,为妻妾之奉,为所识穷法者得我与,人们忘记了最初的目标,忘记最初的方向。
一八年时在一个人山人海的灯会上,我看到一个找不到家人的小女孩,我仅仅想帮她找回家人,用我手机给她父母打了电话,没一会,她的父母就到了,硬要谢我,给我钱以表示感谢,我没有接受,但我感到非常快乐,因为我没有因为钱而改变初心,所以保持初心何尝不是一种智慧呢?
以梦为马,是一种智慧
以梦为马,不负韶华,这句话深深印在我的心底,每当我坚持不了,想放弃时,我总会想起自己的梦想,梦想很大,很远,如果我放弃了,那所谓的梦想真的就只是坐而论道了,所以我会为之努力,朝着自己的梦想去努力,去奋斗,青春是用来回忆的,这些将指引我继续前行,这个时候,以梦为马何尝不是一种智慧?
实践是一种智慧
说的多不如做得多,哪一个成功的人是只说不做呢?邓稼先,爱迪生,为了完成自己的目标,尝试了几千甚至几万次,一个人天天只能空想却不行动,那就丧失了智慧,每当我早上起不来,床背书背不下去的时候,我就会想到,如果你不继续背不把它完成,那你想要的永远得不到,所以这个时候,实践何尝不是一种智慧?
所以现在,把手握紧,花费自己的时间,拿出你的尊严,用上你智慧。去追梦,去实践,当你成功时再回望,一切都值得。不要担心未来会怎样,无论如何,与智慧相伴!