关于不浪费粮食的作文
亲爱的同学们:
食堂是大家学习生活的重要场所,营造清洁舒适的就餐环境,需要大家共同努力。
文明用餐是警院学子个人素质的体现,文明就餐体现出一个人的美德与个人魅力,当代大学生的健康成长事无巨细,让我们从自身做起,从点滴做起,从身边做起,共同营造一个良好的就餐环境;用行动展现警院学子的风采,让我们的身心得到进一步的升华!
文明就餐是我们每位警院学子共同的向往。可是现在,你大概还是为了桌上的食物残渣食欲全无,正在为餐桌杂乱的餐盘而苦不堪言,甚至还正在为打饭拥挤而烦恼。那么,就请大家用文明演绎自己的生活,用你的实际行动来积极响应我们的倡议吧!
1、爱惜粮食,杜绝浪费。节约粮食是尊重他人劳动的表现,也是你高尚人格的体现。
2、保持良好的就餐秩序,排队就餐,讲文明、讲礼貌、守公德,言语文明、举止得体。让整齐有序的队伍成为警院餐厅里一道亮丽的风景线。
3、自觉回收餐具。吃完饭后把餐具和杂物带到餐具回收处。这样做,既减轻了餐厅人员的工作强度,更方便了其他就餐的同学。
4、不要随地吐痰、乱扔餐巾纸和食物残渣,注意自己的仪容和行为,给自己留下美好的回忆,也为他人创造干净整洁的就餐环境。
请大家文明就餐,从我做起,从现在做起,播种的是习惯,收获的是品格。让我们以养成良好的社会公德,树立当代大学生良好的形象为目标,共同营造一个文明有序温馨的就餐环境。