这个暑假,妈妈让我写作文。我写了一篇作文后隔几天就找不到本子了,写第二篇时,我又拿了一本新本子,写第三篇时我还是重新拿一本。
一段时间过去了,当妈妈要检查作文时,我居然只能拿出一篇。她很不高兴,她说小孩子要养成良好的生活习惯、要学会整理,更不能浪费。她不停地唠叨,我默默地整理书桌和书柜。心想:惨了!如果找不到作文本,我就得重写了。以后再也不到处乱扔了,浪费本子等于浪费资源。我累的满头大汗,终于找到了那些作文本,我把它们抄写在同一本本子上,其余几本都请橡皮帮忙恢复原貌了。