关于不浪费粮食的作文
我们从小就背诵的古诗《悯农》里写道:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”从小我就被大人们教导粮食来之不易,农民伯伯在烈日下辛苦的干活流汗,菜生产出我们一天也离不开的粮食。所以,我们要珍惜和节约粮食。
长大了,我通过电视、电脑知道了世界上还有许多没有充足粮食供应的地方,印象最深刻的是非洲饥饿中的人们,尤其是瘦得皮包骨头的儿童,几百万的人民死于饥饿,还有许许多多的人因为饥饿徘徊在死亡的边缘。
在我们的国家,一些贫穷的山区,人们也是衣不蔽体,食不裹腹。落后的生产技术、恶劣的自然环境让他们一年年缺衣少食,他们多希望每天能吃饱饭啊!
跟贫穷地方的人相比,我过的日子可以说幸福多了。每天奶奶妈妈都给我准备可口的饭菜水果,柜子里还准备了很多的点心零食,让我嘴馋的时候解馋,让我养成了边看书边吃零食的坏毛病。可是,有些时候我还挑食,茄子不爱吃,洋葱也不爱吃,有时候吃饭还会剩下一口就不吃了,还经常会把米粒洒在桌子上。是我太没有珍惜、节约粮食的意识了。我以后会努力改掉挑食的毛病,尊重大人的劳动。
多希望世界上的人们都不用忍受饥饿,多希望食物都能充分利用,不被浪费,保障人们的生活、工作和学习。我决心做到:珍惜粮食,从我做起!
一年级节约粮食班会 一年级写的小蚂蚁运粮食 不能忘却的爱作文 可爱的家乡作文 画画让我着了迷作文 青梅竹马的作文 心灵受到触动的作文 心爱的东西作文 有什么才有真正的美丽作文 掌声响起来的作文 作文走进秋天 作文我有一双灵巧的手 作文车的变化 作文 不走寻常路 想象文具盒里的争吵作文 我喜欢小鸟的作文 我幸福的一家作文 我喜欢的小白兔作文 永远的丰碑作文摘抄 有关于创意的作文 眼睛丶耳朵丶鼻子和嘴巴的作文 学习的好习惯作文 捉迷藏作文 我不在什么作文灰心 我们一起看电影作文 我感受到了什么作文 书虫作文 时间最可贵作文 什么飘香作文 当国旗升起时候作文 伸出援手 作文 如何实现梦想作文 我忘不了作文 我明白了学习的重要性作文 我什么的成长作文 我体验到了 作文 我体验我快乐作文 我要 作文 我有一个美好的愿望作文 我喜欢的一张照片作文 我与书相伴作文 我终于明白了胜利的不易作文 我最爱吃的水果作文 我最喜欢的同学作文 小学生今天真高兴的作文 小猫过生日作文 我的第一次性体验作文 作文 笑对挫折 作文 我是一个是什么样的孩子?