那天是五一节,我们好不容易放假休息。当我要和姐姐出去玩时候,妈妈说:“宝贝和我们去农村舅舅家。”说心里话我真不想去那风大,土多的地方,可……。就这样我带着不满的心情去了那可怕的地方。
下汽车后看到那矮矮的房子,闻到那满是土味的空气,想大叫,为什么要到这里,我的五一,我的假期。突然有只漂亮的大公鸡跑来,十分讨人喜爱,圆圆的头上长着大红冠子,尖尖的嘴,圆形的眼睛,眼睛后面有一小把突起的毛,哈哈它底下还长着小耳朵。身上长满颜色的花羽毛,象被着一件棉衣似的,细长的腿上长着两只金黄色的爪。长长的尾巴向上翘着,它走起路来总是昂着头,有时候还拍打着翅膀,”呜呜呜“地叫个不停。样子十分威武。我正在欣赏陶醉它美丽威武样子的时候,就在这个时候他亲吻了我,大叫起来,妈妈快来救命。我的小脸流血了,家人站在我面前都笑了,笑声中结速了我的哭声,我和公鸡做起了朋友,笑啊,跳啊,就这样忘了时间忘了泥土,忘记了来时的不快.
我快乐的度过今年的特殊难忘的五一。