中年的我作文
剪一段慢时光,舞一段轻岁月,节奏般的生活愈来愈快,常常忘记生活中最初的美好,所剩的,也只是回忆中点点滴滴的快乐与幸福。
是何等美妙的巧遇,已仿佛是命中注定,和你从相识到相知,经历了6年的漫长岁月,现在回想,却只是一眨眼间。和你一起放学,走过的那段路,一定是我记忆中最美好的事。
分离后,那段路却始终是我不敢面对的伤,总是绕过那里,装作一无所知。可最终,又一次,我还是忍不住,踏上了那条路。
其实,那根本连路都称不上,只是在杂草丛生的草地里踩出的一条径,记得还是你第一次带我走到了这里,也就从那一刻起,成了我们的必经之路。
它见证了我们的友谊,陪伴了你我的成长,童年,似乎就埋在了这里。唯一一棵还算高的树,树干的伤痕早已褪去,站在那一小片的绿阴中,抬头抑望,几根蜘蛛丝半挂在树的顶梢,轻轻地,从这头拉到了那来,在暖阳的照耀下,透明发亮,划破了一小块天空。
似乎除了我们,没有哪个无聊的会选择这条路,也正因为这样吧,那条不足20米的小径满?满地载着我们回忆的痕迹。脚下的踩不死的小草,或许已经伴随着春雨重新换了一批,但还是那样的感觉,软软的,滑滑的,现在,却有些扎心。
再次走在这里,心里更多的,却是莫名的感慨与悲伤,被时间整惨,却毫无还手之才,且只能任它摆弄。只记得你说,我们还会再相见的,我也挺坚信这算是诺言的话了,抬头望着暖洋洋的太阳,多么希望它的另一边,有你。头顶着同一片蓝天,却在不同的大地上劳作,可能这就是缘分未到吧,那么下一次的遇见,是在何时何处呢?
有些事,有些情,像埋在地下的酒,等人走了,才被发现,一个人寂寞独饮至天明,再回味那感觉波澜在心中。那专属于我们的小路,永远不会消失。
阳光撒在脸上,正如同当年的我一样,有些人,有些事,一旦错过就是错过,不再擦肩,也没有回头,岁月带走的是心中最美好的曾经,却带不走心中永存的美丽。
一草一木,皆在眸里,一事一情,皆在心中,情还在,人还在,回去的路已不在。只留下寸寸绿色,为我们守住,记忆——那条永远美丽的绿茵小路。