雨,瓢泼地下着,仿佛要冲走一切岁月的痕迹。留下的,只剩残缺。岁月在冷冽的雾气中茵蕴着那眸光,颓然中没有一丝明亮。
有人说,青春是一场大雨,即使感冒了,却还是希望再淋一回。
我是否还能无悔地纵情喊叫,纵使这一切都已变成过去时?
在迷途中寻找答案。
序幕-------
窗外溜进的一缕微风顽皮地吹动了桌上的课本,纸张飞舞着欢快的脚步跳跃。午后,教室里是如此安静恬详。独自一人坐在座位上,翻动着昨日的笔记。回头看看教室后的板报,“欢迎新同学”那时,尚还懵懂。
情节----------
原来这个教室不仅承载着温暖,也有残酷。考试时笔沙沙作响的声音,似乎透着坚定,还有无奈。抬头一看,仿佛老师的电路图还在黑板,投影上的笔记又好像还未抄完。终于,铃响了,那一刻突然觉得坚定,像是打了一剂强心针。是的,付出了,便无悔。
操场上的欢呼声萦绕耳畔,“加油!”,“加油!”我一直在想,被喊到名字的同学一定很幸福,篮球场上的他挥动的身影抒写无悔,也许其他人并不知道那人是谁,因为那是仅属于我们的小幸福。其实我们在乎的从未是那个结果,只是过程中的欢笑与汗水。是的,青春,无悔。
尾声------
三年,从未感到是这么短的距离,仿佛比一步跨越还要近。为何到了尾声,我却无从寻到那份无悔?未离别,莫名的惆怅却席卷了我的泪水。哦,不。看那教室鲜红的条幅,操场上熟悉的身影。奔跑,是为了远处飞翔的梦,我一定要让泪水也含笑为我赞美!
从未注意过雨过天晴是这样的富有生机,天那么蓝,仿佛岁月雾蒙蒙地又回到了原地。一切安好只因心中永远坚定:青春,从未后悔!