春节作文的作文
“春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮。”过年了,我们去旧房子里打糍粑喽!奶奶刚把蒸熟的糯米放进糍粑缸里,糍粑缸是用石头做的,有两个耳朵似的把手,中间有个大坑,把糯米放进去反复捶打,就变成糍粑了。再把它捏成一团团的糍粑,一团团的糍粑就像一个个馒头。
我们家家户户的人都在贴春联,挂红灯笼,也有很多人在放鞭炮,这让我回想到了元日这首古诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我们吃了团圆饭,叔叔,婶婶,大伯,二伯,伯母……等来到我们家里。有的在打牌,有的在看电视,还有的在睡觉。吃完团圆饭后,我们感觉饱饱的,我带着几个小朋友玩烟花,我们玩的兴高采烈,不亦乐乎。
第二天,也就新年第一天初一了,我家非常热闹,因为我爷爷是我姓族辈分最大的,所以很多人来给我爷爷拜年,他们祝爷爷奶奶身体健康,快快乐乐。妈妈拿出水果,糖果来招待他们。妈妈可忙了又要做饭又要炒菜,吃完饭后还要打扫卫生。我有时候也会帮忙,因为妈妈太辛苦了。
到初二了,爸爸妈妈带我一起去外婆家拜年,此时此刻,那是我最开心的时候,因为去到那里可以拿到很多的压岁钱,这些都是舅舅,舅妈,外婆……给的。
这真是快乐新春。