写屈原的作文600字
呼——呼——呼一阵风吹来,路旁的嫩草被吹倒了,歪躺在地上,仿佛在向谁求救,草堆里少许花儿的花瓣在空中飞舞着犹如一只只七彩的蝴蝶。沙沙沙不知是谁在摇摆?原来是树叶,风把它吹得七上八下,有些被吹掉了,散落在地上,有的则顺着风的方向奔跑着..
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。屈原眉目松弛,两手弯曲,放在腰后,那双明亮有神的眼睛遥望远方,双唇微微上扬,透露出一副充满希望的神情,他身着白色的大长袍,下巴轻轻抬起,悠悠地走在泥路上。
屈原走到了江边,深深地吸了口气,又轻轻地吐了出来。在蒙蒙的晨雾中,缓缓地飘来了一叶小舟,那是一艘棕色的小舟,上面站着一个头戴斗笠的渔夫。这不是三闾大夫嘛!怎落得如此田地?渔夫质疑地问道:哎,楚怀王不需要我喽!屈原把喽字拖得很长很长
这时又掠过一阵微风,吹起了屈原的银发,江水泛起了波澜。风声逐渐变大,江水翻腾了起来,溅起白色的浪花,一粒粒晶莹的水珠飞起来了,江水好似一杯沸腾的白开水,翻滚着,咆哮着,一旁的绿树也过来奏起了音乐沙——沙沙,大树摇摆着,舞动着,配合着屈原心里的节拍。
还没等渔夫反应过来,屈原已经抱着一块石头投入了汩罗江,砰无数的水花在撕心裂肺地呐喊??
如今汩罗江依旧奔腾着,每年过端午节时,江边的花儿像是大哭了一场似的,沾满了泪珠,远处的小鸟立在枝头唱起了悲凉的歌,那一座座高耸的山峰凹凸不平,刻画了屈原吟诗时的模样,屈原永远留在这里。