作文关于书的故事
这是一个法国流传的故事,我读后爱不释手。这本书的内容引人入胜,描写栩栩如生,你们看了一定也会赞不绝口的。
你知道这本书是谁写的吗?答对了!就是法国著名的mh吉罗夫人。
我最佩服主人公列那的聪明才智,我最希望可以像他一样足智多谋。我虽然佩服列那的聪明,但也厌恶他的穷凶极恶的样子和油嘴滑舌。他经常用花言巧语骗得其他人的信任,用借刀杀人的方式除掉自己的仇家。
有一次,列那又欺负叶森伦,叶森伦是列那的舅舅,列那一次又一次的欺负他。一开始叶森伦以为只是列那偶尔为之,最后叶森伦这只笨狼终于明白列那是故意欺负他。叶森伦不再想被列那欺负下去了,于是他决定反击。他气势汹汹的在列那家门口等了两天,害的列那不敢出门。家里吃的东西没有了,为了活命,列那一家人从家里挖了一个地道,可以绕过叶森伦溜出去找食物。待列那从挖好的地道钻出去的时候,突然发现叶森伦就在离他不到一米的地方看着他。列那转身就逃,叶森伦紧紧的在后面追,眼看就要被追上了,列那急中生智围着叶森伦飞快的转,弄得叶森伦眼花缭乱,应接不暇。
列那趁着叶森伦发晕的时候跳进一个木桶,没有想到的是木桶里面装满蓝色的油漆,列那被油漆黏住了,挣扎了半天也出不来。一个工人把他捉了出来,列那趁工人一不留神,从他手里挣脱,拔腿就逃。逃到一个门口时又遇见了叶森伦。列那吓坏了,又想逃的时候,突然他听见叶森伦说:“我从来没有见过蓝色的羽毛啊!”这是列那明白叶森伦已经认不出满身油漆的他了,于是他就说:“我一出生就这样的啊。”叶森伦问:“你见过列那吗?”列那装出一副一无所知的样子说:“我不知道。”说完就大摇大摆的走了。过了好一会,叶森伦才反应过来刚才那个“蓝色的羽毛”就是列那,他后悔不已。
我不希望自己以后成为列那那种诡计多端的坏家伙,但我还是要学习列那遇事灵活机智,喜欢动脑的优点。我还要学习他能说会道的优点。为了达到这个目标,我以后要多看书,丰富自己的知识,勤于动脑并实践,长大后成为一个对国家有用的人。