有关于探险的作文
探险,既是人类对未知的探寻,也是人类对自己的自身挑战。从高峻的山峰到深邃的海底,从浩瀚的大洋到茫茫的宇宙,那里有奥秘,哪里就有人类的足迹。其间有成功的欣喜,也有失败的悲壮。但是,不论成功与失败都抑制不住人类探索未知世界的激情。探险不仅仅是人类在挑战自然也是在挑战自己,一个人有没有坚强的意志,有没有克服困难的的决心,有没有敢于开拓,尝试的精神全在探险之中得到验证。
前几天,我输掉了朗诵比赛。当听到主持人宣布成绩时,我哭了。说句实话在台上一向赢惯了的我,冷不丁儿地儿输了一次。心里特难受,一时之间犹如晴天霹雳。同学安慰我,我跟本听不进去。
回到班里,我是自己渐渐安静下来,在冷静之中,我想起了斯科特,当斯科特已不是第一个到达南极的人时,他认为,那是一块“辜负了雄心壮志的地方”。现在,在我眼中的赛场就是“辜负了我雄心壮志的地方”。向窗外观望,蓝天,白云,它们似乎在嘲笑我,真是“以我观物,物皆著我之色彩”。
是啊!这也没什么。漂流长江第一人——尧茂书,,在通天河不幸翻船身亡,但是不也被人们誉为英雄吗?何为英雄?里根总统说过:“英雄之所以称之为英雄,并不在于我们颂赞的语言,而在于他们始终以高度的事业心,自尊心和锲而不舍地对神奇而美妙的宇宙进行探索的责任感,去实践生活以至献出生命”。只要他去做了,他参与了,即使失败了,那也是英雄!因为他比常人多了一份精神,一份勇气。输了没什么,只要你有参与尝试的精神,敢于拼搏的勇气,不怕失败的意志这才是英雄!赢得起就输得起!就如圣埃克絮佩里写的那样:我奋斗过,但我失败了。这对从事我们这个行业的人来说在平常不过了。不过我总算呼吸过海风了”。就如歌中唱的那样:心若在,梦就在。只不过从头再来。
只要你尝试了,在尝试之中成功的欣喜,也有失败的悲壮。不论结果如何你至少呼吸过海风的味道了,这就是探险中的启示。