有关于探险的作文
今年暑假,我和性格活泼的妹妹还有一位经验丰富的探险爱好者李叔叔组成了一个三人小队去沙漠探险。我们准备了好多东西,比如指南针、饮用水、食物药品、帐篷等。
来到了大沙漠,我们就被眼前的景物惊呆了。大家深一脚浅一脚的走着,这时大家才知道这里的昼夜温差真的很大,白天能把人烧着,晚上能把人冻成冰棍。突然,妹妹大叫了一声,手指着前面说:“好,好多的蜥蜴呀!”当李叔叔看到后不由笑了起来,说:“这些蜥蜴叫刺角蜥,身上长着尖刺,最奇特的是它的皮肤,它不用像其它动物一样低头喝水,只要身上有水分的话,便可以直接喝到水。”告别了刺角蜥后大家继续赶路,可是很快新的问题就又出现了-我们没水了!在沙漠里,没水是一件很可怕的事,于是大家就开始找水源了,可是折腾了半天也没有找到水源,这时,李叔叔说:“大家快看!”只见前面有一片树林,可是难道我们要吃树叶吗?李叔叔看出了我们的疑惑便说:“这是胡杨树,它的根里有很多储存的水。”这下我们就不担心水的问题啦!我们也开心极了。纷纷开始灌水,不一会,水壶就灌满了,我们便继续上路。幸运的是我们没碰到沙尘暴,要不然还不知道我们现在怎么样呢!终于,我们经历了重重困难走出了大沙漠。
这一次的探险,让我记忆深刻,也让我懂得了遇事要沉着冷静,只要有难题就一定有解决的办法。