一个烈日炎炎的夏天,太阳火辣辣的晒死人啦!虽然已经是下午了,但是温度还是很高的。
放学后,我穿着漂亮的小花裙子走在回家的路上,街道上车水马龙,汽车像河水一样川流不息。
马路上,有一个拿着拐杖,头发雪白雪白的老公公,他的头顶有一点半秃,走起路来摇摇晃晃很不方便。一个身穿短袖短裤的小男生走到老爷爷身边说:“老爷爷,我来扶您过马路吧!”老爷爷高兴地笑了,说:“谢谢你,小朋友,你可真懂事呀。”小男孩说到:“老爷爷,不客气。这是我应该做的!”
这时,有一位扎着两个小辫子的小妹妹看见别人扔到地上的垃圾,她马上就把垃圾捡起来,直接扔到马路边上的垃圾箱里,还边扔边说:“要爱护环境啊,美好的环境要靠大家来维护。”
看到大家的行为,我知道了要尊老爱幼,爱护环境,把城市变得更美丽。