提起俺们四(六)班,校长就会竖起大拇指,这是为什么呢?这事还要从头说起。
我们初次的印象:那是一个晴朗的星期六上午,我们正在剧院讲课,老师们也都纷纷显露出了自己的本事,他们的实力我们不能低估,但我相信我们班一定可以闯过这一关。最后我们班取得了小小胜利,同时也引出了之后的擂台赛。
别的班级也不是轻易服输的,纷纷向我们班挑战。擂台赛可让我们班主任大费脑筋,为我们准备,而这时候我们也组织成一支“冲锋游击队”,在擂台赛的战场上横扫千军如卷席。
第一次和二年级对战,可别看他们年龄小,可也硬着呢。开始时我们总状况百出,要不就是在时间上的差错,要不就是有人忘词了,在最后关头,我们总算险胜对方。哎,能走过这一关实在是不幸中的万幸呀!
第二次和四年级比赛,我们双方水平一直僵持不下,旗鼓相当,最后一起挑战五年级终级擂台赛的“王者战场”。那时我们还是三年级,我们各自发挥各自的强项,尽显风采。打分的时候,我们的心里象揣了一只小兔子似的,“扑扑”的跳着,最后公布我们班是第一名时,我们激动地跳了起来。
还有一次,老师要讲“爱的味道”这一课,许多外校老师也纷纷来听课,真把我们的教室围了个水泄不通,有人的老师还抄我们的导学案,有了前面的经历,大家都沉着冷静,超常发挥,那堂课非常顺利,老师也格外高兴。想起了我们班的往事,扳指一算,我们还有两次没说,不过,我们经历了太多的挑战,明天,一定有更大的困难在等着我们。
我怀念吾班的奋斗,过去的往事已经酿成了一坛陈年老酒,让我们去更加努力,朝着明日的朝阳前进。
我怀念那次去剧院讲课,我怀念去打那三次的擂台,我怀念我们班经历的风雨,我更想挑战未来的困难。