父亲的作文300字
最让我难以忘怀的人是父亲。
我的父亲是个不善言谈的人。直到现在我还记得有那么一个人为了让我有一个良好的环境,在炎热的天气四处打听着每个学校的教学质量,然后笑着对我说:“闺女,上学去吧!”
会有一个人,在我过生日的时候,跑来跑去,甚至亲自下厨,好不顾忌家里那时是多么贫穷。
会有一个人,在华灯初上的夜晚,收拾好纷乱的书包,削好一只只铅笔。在开学的前夕,买好一张张彩纸叠了一叠又一叠,剪了一刀又一刀。把我的新书装扮得让人“垂延”。
会有一个人,在雨天独自打着雨伞,就为了让我在放学后扑进他温暖的怀抱,而常常他的衣服湿了一半,也从不让我知道。
会有一个人,在我睡着的时候,偷偷看愿望瓶里的愿望。第二天,桌子上出现了一只口琴,不久又会有一个口风琴。我高兴得手舞足蹈,却从未留意过他脸上的灿烂笑容。
如果说母爱温柔绵长似海,那么父爱则沉默坚毅如山。恐惧时,父爱是一块踏脚的石;迷失时,父爱是一盏明亮的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。
父爱是一片海洋,生命有父亲陪伴,我不孤单!感谢父亲!