鹤丝银发映明月,丹心热血沃新花
——题记
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。
十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。
在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的路上,您用生命的火炬为我们开道。从牙牙学语到出口成章;从愚昧无知到知书达理;从一千零一夜到四大名著。这莫大的变化少不了老师的苦口婆心与谆谆教导。
从小学到初中,整整九年的时间我们都在与老师相处,我们从她们那里识了字,明了理。从第一次到幼儿园哇哇啼哭,到小升初的笑脸相迎;从踏入青春的彷徨失措,到毕业的真情流露。这些改变,都是老师在背后默默支持。她赤诚的爱,唤醒了多少迷茫,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆。因此,我要感谢您,感谢您为我们的人生呕心沥血。
曾几何时,我考试失利,心灰意冷,就在要放弃的时候,您递上一杯暖茶,扬起一个微笑,满眼温柔的说到:“成功者绝不放弃,放弃者绝不成功”。是啊!放弃了不就再也没机会挑战了吗?望着这杯暖茶,看着满眼温柔的双眸,听到鼓励的话,信心的船帆在心中随风扬起,最终,我以优异的成绩证明了我自己。因此,我要感谢您,感谢您在我失败之际的鼓励。
您是蜡烛,点燃自己照亮别人;你是园丁,牺牲青春浇灌未来;而我却说您是粉笔,牺牲自己播撒知识。每当月色升起,您的房间还亮着橘黄色的灯光,而您则在灯光下工作着,为了明天的课堂,您不知疲倦的备课,即使白发上了头,您仍孜孜不倦。老师啊!我猜您头上的每根银丝里都有一个顽皮孩子的故事,这个孩子长大了,而您却老了。因此,我要感谢您,感谢您为我们的未来牺牲青春。
九年的相处,明白了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献,理解了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的精神。忘不了你的良苦用心,忘不了您的善意责备,忘不了您的辛苦劳累,忘不了您的热血沸腾。真空、坚定、谦逊、朴素——这是您教会我唱的歌,是你指引我的人生之路。
感恩老师,给我顽强翅膀,飞向知识海洋,让书香伴我成长;感恩老师,给我人生指明方向,走向色彩斑斓的人生风景线,让灯火点燃快乐的火种;感恩老师,给我无限的前途和光辉,使我的明天繁花似锦,走向光辉的未来。
高山不多,碧水长流。我师恩泽,在心永流。