天慢慢地黑了下来,朦胧中像是仙女撒下了一团仙气笼罩着大地,就这样老天爷“哭了”,它慢慢的哽咽着。
“滴答——滴答”,好像伴奏着一支小曲,我不禁被窗外的世界诱惑了,雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐上落下一排排水滴,像美丽的珠帘。远处,雨点连起来,我想这一定是大自然献给人们的珠帘吧!
低头向下看,雨滴顺着小草滚下来,这一滴钻到土里,那一滴钻进小草的嘴里。
接着,老天爷就开始“嚎啕大哭”。
豆大的雨点争先恐后的从天而降,就好像是一个个小伞兵似的。在小水洼里,一只小蚂蚁正焦急的要过河,它很聪明,用旁边的一枚小花瓣当做船慢慢的划了过去。风夹着雨,像没头的苍蝇似的到处乱撞。
不一会儿雨停了,大自然的一切都焕然一新。看!天上的彩虹像是一座七彩桥,小精灵从上面一蹦一跳的过去了。听!路旁树下的水洼中“叮咚叮咚”仿佛是老天为大地母亲奉献的一首诗。
“千条线、万条线,落入水中看不见”。每下一场雨我就会想起这首诗,因为它能让我感觉到自己就是大自然中的一员,和雨滴们玩儿躲猫猫,你们说对吗?