自信的她作文800字
自信,当它是一扇窗户时,打开它,能让别人看到自己优秀的一面;当它是一面镜子时,面对它,我能看到自己,欣赏自己。
在生活中,自信伴随着我成长。当我牙牙学语时,是潜在的自信心鼓励我喊出第一声“妈妈、爸爸”;当我学走路时,是自信鼓励我迈开人生的第一步;当我上小学时,是自信鼓励着我与同学老师交流,把自己最好的一面展示给大家。如今我已经是一名五年级的小学生了,自信在我的成长中给了我无比的力量。
自信,把一个普普通通的我变成了一个充满爱心,勇敢、上进、坚强的人。记得那是三年级的一个夏天,我和妈妈手牵手欣赏着古城的景色和穿梭在街巷的人群们,突然我的眼前出现了一个不好的画面,一位来旅游的阿姨随手丢了一个喝完的饮料瓶,还没等妈妈反应过来,我跑到阿姨面前对阿姨说:“阿姨,可以请您把垃圾丢进垃圾桶里吗?爱护环境、人人有责,如果每一个人都随手乱丢垃圾,我们美丽的生活环境就会受到很大影响和污染,相信您们也不愿看到这样情况对吗?”我的话音刚落,阿姨急忙把饮料瓶捡起来丢到垃圾箱里,这时周围的好几个游客给我鼓起了掌,阿姨也羞愧地给我道了歉,说:“小朋友,谢谢你给我上了很好的一课,爱护环境、人人有责。”我开心地笑了,阿姨笑了,妈妈笑了,周围的游客也笑了。回来的路上,妈妈问我,说:“你这个多管闲事的小同学,不怕被骂吗?”我告诉妈妈:“我希望阿姨和我一样,爱护环境。”妈妈给我竖起了大拇指,这就是我,自信、勇敢的小女孩!
自信让我变得跟开朗活泼,爱说爱笑。以前写作文是我讨厌的事,因为我平时不爱看书,每次写作文的时候都要被妈妈批评,总说我写的不生动、不精彩。唉,真是怕什么来什么,这次我竟然被老师选上道德经演讲比赛,听到这个消息后,我急得像热锅上的蚂蚁。在别人看来很简单的作文,在我这里就像要让河里小鱼学天上的小鸟飞一样难。眼看就要到交作文的时间了,再不写就没时间了,我只能向妈妈求助了,妈妈给我捋了思路,我们一起查了很多资料,在妈妈的鼓励下,我自己也给自己打了气:没关系,我能行!就这样,我用了一天的时间把我查到和学过所有知识结合起来认真的完成了这篇作文,几天后,作文发下来了,我不仅得到了老师很高的评价,而且还被选上了演讲。我高兴得跳了起来。演讲那天,我用自信征服了我的恐惧,我自信地大声演讲,自信地为大家演示我写的这篇文章。我成功了,获得了老师和同学们的掌声,获得了我们四年级的一等奖。我从害怕和讨厌写作文到了作文拿奖。全凭我的自信和努力。
自信是一朵花,它开在我的心里,我就会走向成功;自信是一只小鸽子,它飞到了我的心里,使我变得勇敢;自信是一本读不完的书,它走进了我的心里,我会变得快乐。
生活因自信而美丽!
这就是我,一个开朗、活泼、爱哭、爱笑、自信的女孩。