看春晚的作文2024800字
不知不觉间鼠年已经过去了,鼠年刚刚来临了。在刚刚过去的鼠年的最后一天,我们又看到了那一年一次的春节晚会。无论每年的春节晚会如何去演,风格如何去改,其实都很难做到让全国所有人都满意,毕竟,中国有13亿的人,众口难调,要说我吧,在今年的春节晚会中,最让我喜欢的算是《水下除夕夜》和刘谦的魔术《魔手神彩》了吧。
?水下除夕夜》表现的是士兵们在潜艇里执行任务的两个月的最后一天的故事,也许有些网友觉得在真实中潜艇不能在水下呆两个月,剧本有瑕疵,但这毕竟是个节目,编剧所编写的剧本上也只是为了突出士兵们的艰辛。我们看节目看的是什么?是为了去矫正编剧们的些许剧本上的不够真实吗,我想不是吧,我们看节目为的是一个“乐”!看了节目,我再想想当我们大年夜在家里,和全家人看着这些节目时,我想我们该表达对那些全年无休的士兵们的敬意,大年夜的,他们在哪?这个节目它的初衷是好的,这个节目看着会让大伙感动,我是很喜欢这个带着“瑕疵”的节目的。
再看刘谦的《魔手神彩》,刘谦本身就是一个台湾人,当他出现在舞台时,本身就是这个节目的成功所在了,毕竟它表达了大陆和台湾一家亲嘛。再说刘谦,每年在春晚都有魔术节目,也许这个节目不是最精彩的,但毕竟这个表演者是历年来“最帅的”,往年魔术表演者都已经是中年了,台风也比较无趣些,刘谦的台风让我觉得很欣赏,那句“我只要半个小时的掌声”显得相当的风趣。
春晚一向是稳健有余,创新不足,但是当这个细节都有进步时,我们就应该觉得今年的春晚还是满成功的说。毕竟,今年的春晚总体来说还算满特别的,也许是因为今年的中国多灾多难吧,也许是因为所有的中国人都已经饱受伤害了,在那些伤害过去后,所有的中国人都变得柔情了吧,每年春晚都会有让人感动的节目吧,但我总是看过就吧,但今年的春晚节目不同,在今年中国发生这么多的事情之后,所有的人都变的更有民族感情了吧,毕竟所有的我们都是中国人,我们都为彼此留着一份关爱,所以,我相信今年的节目,大家会真的感动。
恩,到了该写最后一段的时候了,恩春晚春晚,本身就是一个迎接春年的晚会嘛,何必那么认真,只要让大伙看的还算高兴,就算某些节目不能太吸引小孩子,但能吸引老人嘛,我们该为大众想想嘛,这毕竟是全中国的晚会嘛!