看春晚的作文2024800字
除夕之夜我最期盼的当然就是看春节联欢晚会了。吃过年夜饭,我们一家子坐在电视机前,兴致勃勃地等候着春节联欢晚会的到来。
晚上八点整春晚准时拉开了帷幕,今年的春晚给我留下印象最深的也是与往年春晚不同的,在开场临时增加的一个节目——央视几大主播的朗诵《爱的桥梁》,这是唯一没有被彩排过的春晚节目,直接让人泪目。在面对突如其来的疫情时,我们并肩作战,众志成城,争取早日打赢这场没有硝烟的战争。我们的人民解放军医疗人员,迅速集结,前往武汉;上海、安徽等多地的医护人员主动请缨,不计生死,不计报酬,再次让人泪奔。向抗击在疫情一线的白衣天使们致敬,相信有了你们的勇敢担当,一定会战胜病毒。
今年春晚的节目更加丰富多彩像杂技、戏曲、武术等节目是必不可少的。像看岳云鹏、孙越的相声,令人笑声不断。
我最喜欢的春晚节目是舞蹈《一带一路嘉年华》,以舞蹈的形式表现中国的大战略一带一路。各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。中国愿意与世界分享发展成果,中国愿意与世界携手实现共赢。中国发展离不开世界,世界发展也离不开中国。世界好,中国才能好;中国好,世界才更好。中国会坚定不移地坚持对外开放,建设一个文明富强的中国,建设一个美丽的地球。
我还特别喜欢听歌曲《生命之河》(电影《夺冠》主题曲),这一歌曲赞美了中国女排。中国女排精神,一直激励着女排姑娘刻苦训练、不惧对手、勇夺冠军,也一直激励中国人民顽强拼搏建设美好祖国。郎平是我们的榜样,女排是我们的偶像。
我喜欢看今年的春晚。
大年三十的晚上,我们一家人吃完丰盛的年夜饭后,就都迫不及待地坐在了电视机前,目不转睛地盯着屏幕,期盼着春节联欢晚会的开始。
时间在焦急的等待中,一分一秒的的过去了。虽然才短短的几十分钟,可是我刚感觉好像过了一个世纪那么漫长!终于,八点的钟声敲响了,春节联欢晚会拉开了帷幕。一幕幕别出心裁的呈现在流光溢彩的舞台上,让全国的亿万观众大饱眼福。
其中让我印象最深的是刘谦表演的魔术系列《千变万化》。第一个魔术是《变橙汁》。只见他先把橙汁倒入一个纸杯中,接着用手盖上,然后把杯子倒了过来,这时见证奇迹的时刻到来了!刘谦把手拿开,杯里的橙汁居然一滴都没有了!第二个魔术是扑克牌。他叫主持人先把一副牌洗得很乱很乱,然后再交到他手上。只见刘谦拿着扑克牌随便洗了几下,当他翻开时,见证奇迹的时刻又到了。桌子上排着四列扑克牌,令人难以置信的是,每一列是同花,而且都按顺序排列!最后表演的是变硬币。刘谦让一位观众把三枚硬币握在手心里,然后放在玻璃桌下面。这时,更加令人称奇的事情发生了:刘谦的手竟然能穿透完好无损的玻璃桌面,从那位观众的手上取回了三枚硬币。真是太不可思议了!看着刘谦的表演,我都惊呆了,神经也紧张到了极点。
精彩绝伦的节目一个接着一个,小品,相声,歌舞等不断带我们一家人惊喜和快乐,我们激动得一个劲儿的鼓掌。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家整理的10篇《看春晚作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在一秘。