风中的泪作文
它看似柔弱,但却隐藏着那一股力量。她不因外表而沮丧,因为她相信:只要自己够坚强,就能绽放出自己独特的光芒。
我喜欢玫瑰,我不介意它的柔软,因为它有着钢铁一般的心。在我的生活中,它也激励着我在人生的跑道上奋勇直前,让我学会了坚持。
人生第一次跑1500米,最后的200米,在跑道上,我的步子渐渐小了,速度也渐渐慢了。后背被汗水浸湿,额头上的汗珠划过脸颊,滴在跑道上,记载着我来过的痕迹。太阳照射着我,让我睁不开眼睛,皮肤仿佛被灼伤了一样,脚底发热,但我的心中始终有一个信念——坚持,你会赢,莫忘初心。
最后的冲刺,我与前一个选手只有20米左右的距离。我咬了咬牙,拼尽了全力,速度再次像开始那样快起来,脸上展现出一丝淡淡的笑,柔弱的我其实也有大大的能量,不试试怎么知道。就像那玫瑰,它很软弱,但却为了绽放出自己的美丽而努力着。
当我越过终点线时,眼泪忍不住溢出了眼眶。一半是因为太累,另一半,是因为我终于任性了一回。
很多人会这样认为:玫瑰只有华丽的外表和一碰就碎的心,它没有茉莉的清香,没有百合的淡雅,没有荷花的清廉,更没有蔷薇的随性,它是通俗的代名词。但你们却忽略了它的心,没有倾听过它的心灵,没有感受过它的坚强,用心去感受,我们才能体会到它的辛酸与苦泪,它的坚强与汗水。
我喜欢玫瑰,它让我在人生跑道上学会了坚持与坚强。