小学毕业前的作文
长亭外,古道边,芳草碧连天。
骊歌唱罢,我们挥手告别,踏上新途。
仍记得,毕业那天,我来得一反既往的早,轻轻推开沧桑的班门,摩挲着锈迹斑斑的门把手,我不禁喟然。
教室平凡的一切,而今在我看来却是那么别有韵味。
那桌,珍藏了多少人的书画?那椅,承载了多少人的辛劳?那粉笔,将智慧凝于笔端;那黑板,将知识谱写成章。
我坐在座位上,沉浸在回忆里:老师正在专注激昂地授课,却有同学在开小差。鑫在睡觉,怡在画画,洁在发呆,健在讲话;林在看漫画……只有为数不多的人在听课。这一切看来是那么的不可思议,而又那么的平淡无奇……往事历历在目,而今却要化成回忆;同学欢聚于此,而今却要在此分离。可谓“相聚时难别亦难,东风无力百花残。”我不禁潸然。
一个温婉动听的声音将我拉回现实,那是我至爱的高老师。是她,将语文讲得那么动听;是她,将文化传播于我们;是她,向我展现了唐诗的大气、宋词的委婉、元曲的明丽。也是她,让我彻底爱上了语文……而今,我却要在此与您分离,您的栽培之恩,我又该如何相报?……这次第,怎一个愁字了得?此情无计可消除,才下眉头,却上心头。
毕业典礼上,红旗飘扬,校长庄严致辞。台下鸦雀无声,仿佛都在祭奠着那逝去的韶光。
那天,湛蓝如初;那云,洁白依旧;而我们,是否还能相聚如往?想必,很难了罢。
耳畔,骊歌回荡,我们挥手告别。再见,母校!再见,匆匆那年!再见,逝去的青春!
望着盘旋的雄鹰,我决定要勇敢地踏上新的征途。毕竟,人生没有不散的筵席。
同学们,在不久后,我们,分开了,我明白那时候,我必须会狠狠哭的,因为我舍不得,六年级下学期分班了,有点不满,但是我也在新的同学中感到了快乐,我不舍得,我们平常打打闹闹习惯了,初中了,谁陪我打闹?我想永远永远的在六二班,哪怕我永远只有12岁,我愿意,真的,快乐比什么都重要。
我能够不礼貌,能够不学习,可我不能没有了快乐,双子座的女孩,也许就是贴心,就算再大的委屈,也不会说出来,也不会在别人面前流泪,但是这一次也许我再也伪装不了那么好了,我肯定我会哭的,我确信,因为我不舍得这一切一切,我不舍得我的启蒙老师,我不舍得校园里的一草一木[注:比喻极微小的东西。],我不舍得在学校里的追逐打闹,我真的好不舍得,我听起了《心愿》,用它来寄托我的情感。
我能够不要学习,能够不虽然。
我们的笑声永远是那么的响亮,我们的脚步永远都是那么整齐,我们的班级永远都是那么团结,到了最后那一天,我心里最想说的,是:永远的记忆,永远的六二班,永远的我们。