今天,我,银淳,灵芝,周菡,晓锋和光宇组了一个采访小组,在品牌一条街进行采访。
我们把录音调整好,把照相机准备好后,就开始寻找目标。我们看见有一位大姐姐,就跑上去,一边笑一边说:“喂,我们要采访你。”那位大姐姐听了,看了我们一眼就走开了。我们很生气,就不理她了。接着我们有采访了几个人,但终究没人搭理。一位好心的阿姨告诉我们,采访时要有礼貌,不要笑。他还教我们应该怎么说。随后,我们按着阿姨的方法去做,果然成功了。可是,一波未平又起一波。做笔录的晓锋和光宇突然说不做了,说太辛苦了,抄得手都酸了,而我们却很轻松,而且这个职位显得那么不重要。最后,我们开解了他们俩,又和好如初了。
终于,到了下午4点多钟,我们结束了这次采访,原来,做好小记者是那么的不容易,会经历这么多的挫折。但是,我却受益不浅。那是因为通过这次活动,我锻炼了胆识,增加了自信与知识,懂得了合作,学会了忍耐,增添了同学间的友谊,彼此了解了对方,最重要的是我学会了懂礼貌。采访时要一本正经,大方地,用礼貌的话语和别人沟通,结束后要道谢。别人不肯就要说声对不起,不要强求。对别人要有问必答……总之,通过这次采访,我了解了社会上的人与事,我真的希望能够再一次进行这样的活动。