九年级的生活紧张而又忙碌,好似一只蓄势待发的箭,筹备瞄向目的,一举成功。
大家每天都遨游在书海中,正积蓄着能量,就像一颗小树在不断积蓄着营养,只望有一天可以长成参天大树,成为国家的栋梁之才。但这样紧张的生活和学习氛围对于大家是有肯定重压的。每天有许多作业,试题需要去做,由于有一句话说得好“读万卷书,行万里路。”所以只有知道很多的题型,才能有扎实的基础,也才会做到真正考试那天不至于“丈二和尚摸不着头脑”了。同样,这样紧张而忙碌的学习生活也验证了一句名言“时间就像海绵里的水,只须你挤,总还是有的”。所以九年级的生活你还要了解科学合适的安排时间。
九年级的生活虽然紧张,但是紧张的学习中大家也会“忙中取乐”的。譬如说:写作业时的互相研究和探讨,既能互帮互学,又能在给其他同学讲解中真正领会到成功的喜悦和自豪,还能使自身的常识又巩固一遍。这样岂不是两全其美,快哉矣!
当然,初中的生活不一直那样枯燥无味的学习,也有大家盼望的户外活动的体育课呀。在那时,一切疲倦、紧张、重压便统统抛到九霄云外了。篮球场上有男生们奔跑投蓝的身影,操场上有女生踢毽、散步的身影。一节课过后,大家会玩的大汗淋漓。这样的生活真好。
九年级的生活丰富而精彩,忙碌而紧张,每一个人都在为了一个共同的目的所努力着,而我也是其中一员。期望在几个月之后,大家能得到认可的成绩,不会让这么多年的努力付之东流。
我想当初中毕业后,回想起这段与同学们一起奋斗的时光时,肯定会很怀念,很美好的。