太好了,我当上小记者啦!是好心的刘老师给我的机会,本来念了一长串名字了,老师手中的记者证都要发光了,我以为没被选中。但是,我拿到了小记者证!你瞧那它多红啊
,热乎乎的,把我冰凉的手也暖的热乎乎。当时走上讲台时我还装作没什么,一回到座位我就再也按捺不住内心的喜悦,坐得特别端正,希望每一个同学都瞧见我。
我笑眯眯地的回到家,却皱起了眉头,挠起了头,咬起了笔,绞尽脑汁才想出四个问题。呼——我还算满心满意足地舒了口气,把小记者证放在了枕头下,说了声晚安。
天亮了,终于可以去采访了,我激动万分地飞奔过去。刚到南门,我就发蒙了,十二位家长里面只有两位我认识。两个就两个吧,我刚要走过去,脑子却不给力,好像断了。我气得咬牙齿,再次绞尽脑汁,想了一个问题,走道和蔼可亲的张涵语妈妈旁边,嘴是张开了声音却发不出来。“你好,请问你今天几点起床的啊?”旁边的陈艺洋正在采访。她的声音那么响亮,说得那么流利,我很不服气,我也要加油!
我鼓足了勇气,向刘墨妈妈走过去,她回答以后还摸摸我的脸,不知道她儿子会不会吃醋。
采访完结束,要回班了,我不时地回头看着十二位家长,满心的感激让我的目光变得热乎乎的吧,今天一点都不冷!