宠我的姐姐作文
这个月妈妈住院了,姐姐和爸爸要在医院里照顾妈妈,所以家里只剩我一人,而在妈妈住院的时候我几乎都在吃面包与方便面,而每一次爸爸回来都会说:“要不,你上你三叔家吃。”而我都是摇头。
有一次,姐姐回来,带着好多肉包子,馋的我直流口水,当我吃了几个肉包子差一点就被噎着的时候,是姐姐给我倒了一杯水,等我吃完之后,姐姐说:“春燕,你上三叔家吃吧,(我用力摇头中)我知道你不愿意去三叔家吃,但这没办法呀!
我和爸爸要照顾妈妈,你又不能动煤气,你去三叔家吃,等以后我再还给他们。”被逼无奈我只能答应姐姐在三叔家吃,其实早在这之前爸爸就已经通知三叔要让我去他家吃饭,但由于我太怕他了所以才没去,但是这一次为了我的肚子能吃饱的问题我去了。
有一天晚上,我要为我们班的王玮同学去换眼镜盒,在我从家门前的大道直走的时候,被一位大哥哥叫住了,我一看原来是姐姐的朋友就过去就了,他说:“,你姐姐叫我给你买饭吃,走,我们去买些吃的东西吧。”我一听连忙说:“不用了,我在我三叔家吃。
”他一听我这样说连忙给我姐姐打电话,我姐姐说:“春燕,你上三叔家去吃了,我信你没去吃就找这个大哥哥给你买饭,你在家别动煤气,晚上睡觉关上窗锁上门,要是无聊就玩会儿电脑,千万别自己做饭吃,听见了没有。”我乖乖地对她说了一声嗯,她才放下心。
姐姐,谢谢你无时无刻都在想着我、念着我,对我爱护有加,我真想好好报答你,但由于我还未成年,没有工作还在上学中,这份恩情就等我长大以后能赚钱的时候再报答你吧!
姐姐,我永远爱你!