明月有关的作文
人所没有的,物所没有的,人需要的,物需要的。
——题记
自然对人,母子之情。人对自然,不可忽略。
现代社会,不愁穿,不愁吃,唯独缺少的就是与自然的和谐。有多少个人,在吃着不该吃的东西从而吃出了病,有多少人因为破坏环境自己受罪?数不清,也不忍心去数。
李白却是与自然融合到了一定的程度,举杯邀月,把酒问月,他与月,不是恋人胜过恋人,不是朋友胜过朋友,那是一种世俗无法体会的情义。
人与自然是离不开的,正如李白寻月,我们也一样,对于时时刻刻在我们身边却不被发现的自然来说,它是宇宙,我们就是小小的尘埃,是微不足道的。自然的包容,是人所没有的。它有着人所没有的宽容以及知足,人无,物也无,人需要,物需要。
正如现在正火爆的iphone6,苹果的更新换代之快超出你的想象,有多少人为一个智能板砖献出自己的肾,有多少人为一个板砖去彻夜排队?我们的社会,已被物质包围,以至于我们走在路边,“低头一族”越来越多,渐渐地,自然被忽略,李白式的“举杯邀明月”已不复存在。而这种与大自然的亲近是我们最需要的。而那些现在被视为珍宝的东西,十年后又有什么用呢?当你遗忘自然并把它摧毁得只剩童年回忆之殇的时候,什么都是过眼云烟。
亲近自然,会给你不同的视角;亲近自然,会让你思考更多;亲近自然,会让你身心舒适;亲近自然,是比你学习重要却经常被你忽略的东西。
自然,不被物质迷惑,不为小事动怒,不为红尘倾心,只静静地观察,无言,无愁,道法自然。