今天,我看了古诗《古朗月行》,这是李白写的一首乐府诗,我看的只是原诗的一半内容。这首诗主要写了月亮。意思是:小时候不认识月,把它叫做白玉大盘子。又以为它是神仙用的镜子,飞到了青云的上面。你看,仙人坐在月宫上把脚都垂下来了,桂花树长得多茂盛啊!小白兔把药都捣好了,问它这药是给谁吃的啊?
我小时候也不知道月亮是什么,我就以为它是一个大月饼,白白的,圆圆的,看着就让人流口水,一定很好吃,真的想啊呜咬它一口。有一次中秋节爸爸带我去山上看月亮,我看见亮亮的月亮上有隐隐约约黑色的影子,就问爸爸那是什么啊?爸爸给我讲月亮的故事,黑色的应该是桂花树,说那上面还有漂亮的嫦娥姐姐,勤劳的吴刚叔叔,还有小玉兔,他们在月亮上面幸福的生活在一起。我望着圆圆的月亮总想什么时候我也可以去月亮上游玩一下啊!!