我的狗作文300字作文
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。老师是辛勤的园丁,培育我们开花。警察是人民安全的保护者。清洁工时时刻刻保持我们周围清洁的环境。可是这些都不是我的理想。
我的理想是想当一名白衣天使,给人治病,让人们健健康康的生活。虽然干这工作很辛苦,但可以让生病的人找回健康和快乐,为了这个理想我要好好学习,努力奋斗。
记得小时候,我和别人家的孩子玩儿过家家,我饰演一名医生,给生病的人治病。有时,我去找我们村的医生请教,就这样我有了一位师傅。
师傅经常说;“做一名医生是件严肃的事情,给人看病要认真仔细不能马虎,一旦马虎,给人写错了药方,那可就麻烦了,尤其是在手术台上。”虽然我没有上过手术台,但我知道马虎是对病人最大的不负责任,所以干什么事都要仔细、认真。
不管怎样,坚持我的理想,同时我也知道了做医生的职责就是在病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去生的希望。永远做人民的后盾,让人民都能健康快乐的生活。