青春的我们作文
在转瞬而过的岁月里,在最浪漫的年华里,在充满幻想的时光里,我们带着满脸懵懂与茫然长大。
青春是一场美丽的疼痛。我们还是一群拥有天真梦想的孩子,我们在成长的道路上摔得遍体鳞伤,我们开始成熟、思考。学会如何在每一场暗战中保护自己,当你站得很高时,突然发现寂寞,或许,这就是青春的味道吧!
青春是一段灿烂的忧伤。在成人的世界中,青春并不是一个美好的字眼,相反,青春是叛逆的代言词。我们喜欢在青春这场狂欢的盛宴里展示自己的与众不同,我们总是把最绚丽的一面留给别人,可当我们背对着这个世界时,即使阳光照在身上,折射出的也是暗淡的光芒,明媚而忧伤。
生命是一列列车,当我们经过一段曲折的小路后,那个叫青春的小站已经被远远地抛在身后,当我们回忆起那一段长长的过程,回忆里满是温暖的力量。
这些年,不是你一个人在成长,你有你的安慰,你有你的港湾。总有一个人会在你伤心的时候陪伴你,尽管当你阳光明媚时不在身旁;总有一个人会在你失败的时候鼓励你,尽管当你周围充满鲜花掌声时不再身旁,总有一个人在你迷惘的时候引领你;尽管当你走平坦大路时不再身旁,总有一个人在所有人都怀疑你的时候相信你;尽管当你充满力量时不再身旁。
诗人说:青春除了年轻,一无所有。但我们还有梦想,还有希望,还有爱,因为年轻,所以我们的未来有无限种可能。
那些年,当我们走过年少所有不同凡响的旅程,青春在后方对你轻轻挥手。