自我成长类的作文
盼望着,盼望着,小记者去凤凰岛植树的日子终于到了!我们早早地来到了扬州日报社集合,乘着车开往凤凰岛。一路上,我们欣赏着窗外的美景,开心极了。大家欢歌笑语,互相自我介绍,有的小记者甚至用英语介绍,真是太厉害了!不知不觉,我们就已经到达了目的地。
我们高高举起小记者证,昂首挺胸地走进凤凰岛。我们一路观赏着公园美丽的景色,有桑葚园、刺猬林、跑马场……每一处景色都深深地吸引我们。
到了植树的地方,我们就准备开始行动了。管理员方阿姨告诉我们怎样植树和植树的注意事项等,我们一个个听得都很认真,我和吴菲一组,共植一棵树。
首先是挖坑,哎,这可是个力气活,对我们两个小姑娘来说,可不是一件轻而易举的事情啊!我们轮流着干,终于挖好了一个小树坑,我们都很自豪。吴菲扶着小树,我往坑里填土,还特意埋了几个蚯蚓在里面,让它以后经常给小树苗松土,最后我们用脚把土踩实。小树栽好了,还要给小树浇水,我就“牺牲”了我带的一瓶矿泉水,“哗哗哗”小树喝足了水。哇,终于完成了,我挂上了提前做好的写着我的名字及心愿的小牌子。
我看着我的小树,心里想:小树啊,我的心愿就是和你一起共同成长,当我长大了,你就长成了一棵参天大树,那是一件多美妙的事啊。
植树活动结束后,离开的时候,回头望着我们刚刚种下的小树苗在微风中轻轻摇摆,好像对大家招手说再见!我的心里充满了快乐。