我的幸福和党说作文
幸福是什么?幸福在哪里?其实,在生活中,幸福无处不在。
当我考试考得好,作业做得“质量”优良的时候,爸爸妈妈很欣慰,一家人其乐融融,有说有笑,我感到幸福。在学校里,我下课和同学们玩踢毽子的游戏,你一我十,你十我一,我们尽情地玩耍,我感到幸福。当我看见小弟弟和小妹妹摔倒在地上,跑过去把他们扶起来的时候,我感到幸福。当我看见地上有垃圾的时候,会主动捡起来,我想:我为地球妈妈的皮肤抹去了灰尘,我为环境清洁尽了一份力量,我感到幸福。当我踢毽子打破了自己的“吉尼斯”记录的时候,我感到幸福。当我扶起一株被强劲的风吹倒在一边的小树苗的时候,我感到幸福。当我生病的时候,爸爸安慰我,妈妈唱歌鼓励我,我看见父母如此的关心我,我感到幸福。当吊兰在我的精心照顾下,长得很“精神”,开出许多美丽的花朵,我感到幸福。我住在如此舒适的房子里,在明亮、干净、宽敞的教室里读书,有优秀的老师教我们,我因此感到幸福……
我是一个极容易产生幸福感的人。我的幸福有很多很多,数也数不清。“赠人玫瑰,手有余香。”当你帮助别人时,你就会感到幸福。当你愿意把好东西和伙伴们一起分享时,你就会幸福。自私的人是不会把好东西与人分享的,所以自私的人不会有幸福和快乐,他们只配拥有孤独。
做人要乐观。虽然每个人的人生路都会遇到不开心的事,但只要乐观一点儿,往另一方面去想,也许结果就会是美好的。只要人人都宽容一点儿,别人的一点错又算得了什么呢?