风中挥舞狂乱的双手,写下灿烂的诗篇,不管有多么疲倦;用热情去迎接未来,无论多么困难,让青春更加灿烂!
几年前的一个冬天,我患了一场大病,迫不得已住进了省医院。无情的病魔把我从一个阳光的青春少年打到了无尽的深渊,我被折磨得十分沮丧,颓废。但也正是因为这场病,这次住院,使我蜕变,学会了热情面对生活。
病房里共有两张床,靠窗的那张属于一个小男孩,而阴暗角落的那张,则属于我。小男孩长得虎头虎脑,他有乌黑的大眼睛,也有着眼睛一般黑的头发,一看就是一个小男子汉。从他身上似乎丝毫看不出病魔的存在。他为人很热情,总把他的零食拿来分给我吃,与我闲聊。而我却呆若木鸡,总是冷漠的敷衍着与他谈话。病房里总会传来小男孩与他父母的欢笑嬉戏声,而我这边却传出了母亲的哭泣声与父亲的叹气声。我真的无药可救了吗?
一切都是从那个下午开始改变的。小男孩一如既往地将零食拿来分给我,我礼貌地微笑并说了声:“谢谢。”小男孩也乐了,忙说:“哥哥你一笑真帅气。”还未经我回答,他又问:“哥哥,你的脸色怎么那么苍白?”我思索了一番,说:“或许是因为晒不到太阳吧。”小男孩忙说:“我们调换床位吧,我那里晒得到。”我连忙拒绝,说:“不行,你也得晒太阳。”小男孩不言语了,乌黑的眼睛转了两转,忽然眼睛一亮,便欣喜若狂地跑开了。他找来了两面镜子放在了窗台上,不断调整角度,不久后便满意地走开了。没有人知道他葫芦里卖的什么药。
第二天清晨,第一缕阳光照进了病房,也照到了镜子上,经过两面镜子的反射,阳光便扑到了我的身上,我被阳光吵醒了,睁开了惺忪的睡眼,看到了阳光,也看到了小男孩的笑容,心里涌上一股暖流,小男孩说:“哥哥,你应该坚强起来,热情面对生活。”我含着笑点了点头。
自此以后,我的病情大有好转。因为我明白了用热情去迎接挑战,青春会更加灿烂!