童年中有很多事情是极其美好的,但它们终究会成为过去,尘封在我们的记忆深沉,变成再也没有的一个回忆。
我家门前有一个大空地,对于这个几乎被被野草占据的小山沟里是极特殊的,再加上,我家又处于几家人的中间,所以格外热闹,白天会有匆忙的农忙人从门前经过,有时还会进了要杯水喝,到了晚上,尤其是夏天那种满天繁星的夜晚,人更是格外的多。
当隔壁人家的大人们都吃过了晚饭,忙完了手里的活,便会?带着自己的孙子,孙女来我家的大空地上乘凉,开始的时候只有两,三个人,不一会儿,大家就会像赶集似的陆陆续续地赶来,这时候,爷爷就会端出一个大凉席,供我们小孩子玩耍。我们女孩子总是躺在凉席上望着满天的星星,和着那蝉声哼唱着老师新教的歌曲。正当我们都唱的入神时,蚊子们便伺机大举进攻,叮得我们的脚上起了一大片红红的大包,后来,我们就用石头剪刀布的法子,找出一个倒霉鬼帮我们驱蚊字,扇风。男孩子们是坐不住的,他们在大人们不停的呵斥下,从东边跑向西边,玩着自己喜爱的游戏,或是捕捉一些小动物来吓我们……
置于大人们呢,他们早就聊的不亦乐乎了。瞧那一伙奶奶组,一边不停地用蒲扇驱赶着蚊虫,一边眉飞色舞地和大家谈论着,她们时常会聊别人家最近发生的一些事,又或是买了个什么新玩意。这边的爷爷组显的安静些,他们也在谈论,不过大都是关于农作物的事,偶尔也会谈谈最近的大新闻。
现在,仍是夏夜,但再也没有从前那种热闹的气氛,很多邻居走了,住进了外面那高高的楼房,我家的大空地,再也没有那阵阵的谈论声,剩下的,只是蝉那孤独的哀叫。
这样美好的夏夜,再也没有……