2023年我的心愿的作文
心愿是一颗种子,埋藏在心中生根发芽;心愿是一束光,可望而不可即,而我的心愿是目标,只有努力才能达到。
小时候,我便对能够移动的物品感兴趣,其中最让我痴迷的便是——汽车。
每天放学,快跑回家,总能赶上电视上的汽车介绍节目。看着节目中每天不重样的汽车,恨不得天天都换一辆我的“梦想之车”,开心的时光总归是短暂的,半小时转瞬即逝。但是我总是坐在电视机前不愿离开,进了房间,便时不时向马路上瞟上几眼。有时会有大排量的汽车开过,带着发动机的轰鸣声,一脚油门,泄压阀的声音,让我沉醉,听着轰鸣渐行渐远,直到变成远处那个黑点,我才坐在椅子上,但仍旧无法自拔。
每天“30分钟”似乎成了家常便饭。
但进入初中后,我似乎与“汽车”愈走愈远,可能是压力,可能是时间,每星期能看上一集节目可就是万幸。
对,有时梦想就像一颗种子,在心底生根发芽,而等它长大总是经历磨难,在暴风雨下、在风沙下,都会经历,但它又十分顽强,他靠着你对它的愿景,一点点抗过暴风雨、风沙,一点点成熟,也就是努力,总有一天这个苗儿总会成为一棵大树,一棵高大伟岸,毫不动摇的参天大树。