亲爱的妈妈:
您还好吗?
可是你的女儿已经不好了。
为了您的笑脸,您的女儿用冷水浇灭了为假期而喜悦的火焰,放下一切身心的娱乐,在烈日炎炎的公路上跑来跑去上辅导班。
但您忘记了吗?——您的女儿,也是个孩子呀,一个才上六年级的孩子呀!每当您拿着试卷和鲜红的成绩来压我时,我会觉着你是一个青面獠牙的恶魔,正张牙舞爪地向我扑来,那是怎样的一种恐惧与心痛啊!
我清楚的知道,如果我说一个“不”字,您一定会不高兴的。于是,那一个个“不”字让我从嘴边硬生生的咽回了肚子里。可看着别的孩子在外边玩,您的女儿会很伤心,很伤心地躲在被窝里哭。而这些,您知道吗?
我惧怕您的笑容,就像老鼠惧怕猫一样;那是一种心灵上的压抑,一种精神上的负担。每次当那个笑容轻轻绽放,我的心脏就会一阵阵的痛。是因为我知道,那是暴风雨的前奏,沙尘暴前的宁静。妈妈,我想说的是:面包在屋里呆久了会发霉,铁在屋里呆久了也会生锈。何况我是人,活生生的人!难道您就能如此的残忍地把我小小的愿望扼杀在摇篮里吗?
就让我出去飞一会儿吧,一小会儿就好。让我看一看天空的蔚蓝,白云的纯净。也请您看一看您女儿的心。
祝您:
身体健康,
万事如意!
xxx
xxxx年x月xx日
周百川(251班)
妈妈,我想对您说:你可以不在唠叨了,好吗?
可是天下的妈妈都有一个这样的习惯,那就是爱唠叨。我妈妈也不例外,我写作业时,您要唠叨;吃饭时您要唠叨……
每当宁搬出得老掉牙的武器开始唠叨时,我总是不耐烦地点着头像小鸡啄米似的,说:晓得,晓得!
有一回,我正在看一本童话书时,您来了你一看我的姿势,又说了:不要在这么暗的地方看书!眼睛不又离书这么近!坐有坐相,站有站相,给我坐直了!我正看到精彩片段,您这么一唠叨,多烦人!我死死地把耳孔压住,大声嚷道:烦人,知道了!可是您仍没死心地说着:你难道不要眼睛了吗?还不快做直,戴眼镜可适合难受的。这也不行,那也不行的!我按住我耳朵偷偷的看着您,您的嘴巴不停地动着,那生气的眼睛好像在说:你在不听话,我绝不停下来。哎,好汉不吃眼前亏,我只好无奈的何地调整座姿,您这才罢休,露出了胜利的微笑,好像在说:这才是我的好孩子!
妈妈,虽然我知道您所有的唠叨里包含着对我的爱,但我仍希望您注意我的感受,以后。能不能别再唠叨了?