写眼睛的作文500字
星期天,小白兔去图书馆借了很多本书,有《父与子》、《七色花》各种各样。于是,小白兔拿起一本书在一个树桩上看了起来。过了一会儿,它觉得在树桩上看书太累了,就躺在青草地上津津有味地看了起来,山羊叔叔看见了,对小白兔说:小白兔,不能躺着看书,这样对眼睛不好。小白兔听了,不耐烦地说:知道了,知道了,我坐起来看书不就行了吗?山羊叔叔长叹了一口气走了。
到了下午,小白兔又坐在青草地上看起了另外一本课外书,它的好朋友小鹿看到了,摇摇手说:小白兔,你看书的坐姿不对,会对眼睛造成很大的伤害。小白兔说:没关系,我腰板挺直了,不会对眼睛造成伤害的。小鹿听了,无奈地走开了。
第二天,小白兔发现它看东西都很模糊,有些甚至都看不见了。于是,它决定去眼科检查眼睛,检查完后,医生严肃地告诉小白兔:小白兔,你近视了,因为你看书时地坐姿不端正,所以得佩戴眼镜了。小白兔后悔不已,它这时候才想起山羊叔叔和小鹿地劝告和提醒,小白兔发誓以后坐姿一定要端正,要比别人更加仔细地保护眼睛了。